ТОМАШ ДЕАК – ИНТЕРВЬЮ

Чемпион Русской организации Fight Nights Global

Как долго ты уже занимаешься ММА ?Кто тебя привёл к этому спорту?

С 18-ти лет я занимаюсь этим видом спорта…в общем 9 лет. Но с детства, где-то с трёх лет я уже занимался в физкультурном зале. Мой отец был борец, чемпион Чехословакии и многократный чемипон Словакии. Позже он стал и тренером. Во время его карьеры я много времени проводил вместе с ним, много узнавал о спорте, о его технике… Потом наступило время, когда я занимался дзюдо, так как моя сестра активно учавствовала в этом спорте, я пробовал и кикбокс и футбол, который я играл 5 лет и с 15-ти лет я занимался борьбой.

Как относятся в твоей  семье к твоему выбору – ММА ?

Моя мама очень переживает за меня, но естественно, что она мой главный болельщик. Конечно, что сначала не хотела даже смотреть, когда у меня был бой, но потом всё просматривала на видео. На мой следующий бой она решила  пойти, что возбудило во мне огромную радость и сильную мотивацию победить….

Где ты в настоящее время тренируешься и кто твой тренер?

У меня тренировки в клубе “ОКТАГОН ФАЙТИНГ АКАДЕМИ”… мой главный тренер Илья Шкондрич, потом тренер по боксу Алан, тренер по борьбе Роман Коллар и тренер по динамике и атлетике Мартин Беньо.

Ты увлекаешься ещё чем-то другим?

Я только тренируюсь, занимаюсь спортом и благодаря спорту и зарабатываю.

 В ближайшее время тебя ждёт бой на “Fight Nights Global”…как ты готовишься к бою и кто тебе помогает с подготовкой? 

Я готовлюсь всё время , есть бои или нет. Я тренируюсь регулярно 2- раза в день с понедельника до субботы. В воскресенье – выходной. Приблизительно 3 месяца до поединка я стараюсь большое внимание уделять тому, в чём мой соперник сильнейший. У меня в голове уже только мысли про бой и я в целом этому подстраиваюсь.

Как ты можешь охарактеризовать твоего противника?

„Это будет уже второй бой с ним. Несколько дней назад на прессконференции ты заявил, что у него не было ещё сильных соперников , потому он добрался до тебя..Что ты к этому скажешь?“

Но…мой соперник очень сильный, хороший, целеустремлённый спортсмен. Когда-то у нас уже был  поединок и я выиграл на 2 балла. Следующий наш бой будет достаточно сложный и мне придётся вложить в него немало усилий…

Какие по-твоему недостатки твоего соперника?

Он на самом деле сильный соперник и ” стоя и на земле”…В первом бою я сильно пытался Чупанова положить на землю, но никак. Это было сложнее, чем я думал. Один раз мне это удалось, но и то только на 3 секунды, после чего мы опять встали и я победил. Его слабые стороны по-моему те, которые он считает сильными -это значит бой в стойке. В конце концов большое внимание я уделяю Stand up тренировкам. Руки, руки и ещё раз руки. Я упорно готовлюсь и хочу быть в отличной форме.

Есть у тебя желание похудеть? Перед последним поединком ты похудел на 13 кг.

Да, это правда.У меня были немножко проблемы со здоровьем. По диагностике имунолога он показал на  дисбиоз тонкой кишки, что меня насторожило и я перешёл на правильное питание.. .может быть мне придется сбросить где-то 8 кг, главное, чтобы я себя чувствовал физически хорошо.

Как ты считаешь- какой твой самый большой успех? Твои самые- самые достижения ?

Для меня это естественно бой, в котором я стал  ЧЕМПИОНОМ МИРА в рамках организации “Fight Nights Global”.

Где тебя могут видеть твои болельщики после FNG.??? Что ты планируешь?

Самое главное теперь для меня – это бой, который меня ждёт на “FIGHT NIGHT GLOBAL”. Всегда после поединка есть у меня пауза приблизительно месяц, чтобы отдохнуть, но а после него мне назначают следующий бой, дату и имя противника. Всё зависит от того, как закончится бой. Выиграю ли я или проиграю…

Что касается карьеры, как ты видишь своё будущее ? Ты не думал про UFC ?

Да, конечно думал. Договор, который я подписал, основан на двухлетнем контракте, но как только придёт предложение из UFC , сразу пойду туда. Конечно в зависимости от условий.

И потом хочу получить титул…

Есть у тебя какой-нибудь кумир? Кто-то, кто на тебя сильно влияет, кто тебя мотивирует?

У меня их было много, но в последнее время я сам хочу стать кумиром и для самого себя и для других.

Когда-то я подражал бойцом из UFC, но сейчас на них смотрю как на ровноценных противников, с которыми я в силе сражаться. Я наблюдаю за ними и придумываю тактику, чтобы их победить.

Тебе не хотелось никогда на всё /грубо говоря/ ” наплывать ” ???

Никогда! Никогда! Никогда! Я даже жизнь свою не могу представить без спорта, которым я занимаюсь.

Я был не один раз раненый, покалеченный, но я не мог дома лежать больше трёх дней….

Ты принадлежишь к Элите cловацких борцов ММА….Ты чувствуешь славу?

Да, чувствую, но воспринимаю её в норме. Я не хожу в торговые центры, не хожу по дискотеках…. моя жизнь проходит в спортклубах и в спортзалах. Иногда я что-то прочитаю в соцсетях , в фейсбуке, или в инстаграме, где мне многие пишут как меня уважают, или что я их кумир. Конечно-же  мне это очень приятно.

Какие у тебя планы- конкретно на 2018-ый год?

Bо-первых удержать титул и ещё выиграть новый титул. Может быть я успею в этом году, или в следующем. Поживём- увидим.  В любом случае пояс я хочу защитить. Единственный пояс, который может быть больше этого- только пояс из УФЦ…значит мои планы однозначны…

  Есть кто-то с кем бы ты хотел сразиться в клетке?

Здесь в Словакии у меня нет конкурентов- в моём весе 61кг. Я не думаю, что в этой весовой категории есть ФИГХТЕРОВ, которые могут быть для меня угрозой. У нас есть много хороших борцов, но в вышей весовой категории, например ИВАН БУХИНГЕР-66кг. Я бы ни за что не учавствовал в бою, который мне ничего не даст/который не будет на высоком профессиональном уровне/.

Если посмотреть на борцов из УФЦ то меня очень заинтересовал КОДЫ ГАРБРАНДТ. С этим человеком я могу с уверенностью представить бой и могу признать, что в моей голове я мышленно его представляю… Надеюсь, что если я это представляю мыслями в голове, то этот бой и сбудется…

Kategórie
Fight Nights GlobalROZHOVOR

ZANECHAŤ KOMENTÁR

*

*

NAJNOVŠIE ČLÁNKY
  • 17. februára 2019
    MMA som chcel skúsiť možno viac, kvôli trendu, ktorý na Slovensku momentálne panuje ...
  • 17. februára 2019
    Dlho sľubované a ohlasované prekvapenie organizátorov bolo odhalené na tlačovej konferencií OKTAGON PRIME TIME ...
  • 17. februára 2019
    Po úspešnej show PROJEKT X, organizátori OKTAGON -u predstavujú druhé pokračovanie ...
  • 16. februára 2019
    Po úspešnom PROJEKTE X, sa organizátori OKTAGON-u rozhodli začrieť aj do vôd ženského MMA ...
  • 16. februára 2019
    Na tlačovej konferenicií, ktorá niesla názov OKTAGON PRIME TIME, odznel nie jeden zaujímavý zvrat. Nové tváre, nové projekty, nové výzvy ...
REKLAMA
REKLAMA

PODOBNÉ ČLÁNKY

  • Patrik Ďurík – ROZHOVOR

    1. Ahoj Patrik, ďakujeme, že si si našiel pár minút na rozhovor. Predstav sa v krátkosti našim čitateľom.  ,, Ahojte, volám sa Patrik Ďurík, mám 25 rokov (ešte par...
  • BoBesh Vojkůvka – ROZHOVOR

    Ahoj Bobesh prezraď nám ako dlho robíš cutmana? ,,Ahoj, cutmana dělám tři roky, teď začínám čtvrtý.” Ako si sa dostal k tejto profesií ? ,, Při sledování zahraničních turnajů, především...
  • Kristína Lindtnerová – ROZHOVOR

    V tomto článku Vám predstavíme Kristínu Lindtnerovú, ktorá bude mať titulový zápas WKN na gala Boj o Bratislavu v Zrkadlovom háji . S Kristínou, špičkovou bojovníčkou, sme spravili krátky rozhovor, pred...
  • MAMMAL 6 – hodnotený zápasníkmi

    26.1.2019 sa konalo ďalšie, 6. kolo medzinárodnej amatérskej MMA ligy MAMMAL tentokrát v Komárne, v gyme s názvom Wolf fight club, ktorý bol jedným slovom úžasný. Samozrejme, to by nebol MAMMAL, keby...